Rezept: Entenbrust mit glaciertem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Entenbrust | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Ein paar Rosmarinzweige | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 kg | Kürbis | ca. 1.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Geflügelfond | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschließend bei 85 Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgießen und mit Balsamicoessig vollenden.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große |