Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Grünem Stangenspargel

Bild: Entenbrust mit Grünem Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Ausgelöste Entenbrüste 
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Brise Zucker 
0.125 lSahneca. 0.68 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
Madeira 
5 gKerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen, herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und Butter binden. Abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit frisch blanchierten Morcheln oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Grünem Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Kerbel - frisch  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-RagoutArista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.22 €   EU-Bio: 16.59 €   Demeter: 17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   


Mehr Info: