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Rezept: Entenbrust mit Karotten-Balsamico

Bild: Entenbrust mit Karotten-Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Entenbrust 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Honig 
1 BundMöhren 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rotwein 
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
1 Zucchinica. 0.80 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern, in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in Längsscheiben schneiden, würzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten. die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Öl anbraten.

Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln dazugeben, mit Safran, Weißwein, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Rotwein einreduzieren. Restliche Zwiebelwürfel in Butter in der Grillpfanne bräunen.

Das Möhrenragout auf einen Teller geben, die aufgeschnittene Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darüberstreuen und die aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Karotten-Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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