Rezept: Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (je 250 g) | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 kl. | (-2) Rote Chilischoten | ca. 0.16 € |
150 g | Bambussprossen (Dose) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Reiswein; oder trockener - Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in streichholzfeine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin eine Minute unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern. Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.
Alle angebratenen Zutaten auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen und darüber träufeln.
Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend großen Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im Wasserdampf 10 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |