Rezept: Entenbrust mit Thai-Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet | ca. 0.00 € |
400 g | Entenbrust | ca. 4.64 € |
2 EL | Ketjab Manis - süße Soja- sauce | ca. 0.27 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Thai-Spargel - ersatzweise grüner Spargel | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen.
Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.
Gemüse putzen, waschen und alles, außer dem Thai-Spargel, in längliche Stücke schneiden.
Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemüse und die Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe zugeben.
Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben.
Mit Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 |