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Rezept: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1

Bild: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (ca. 600 g) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gZuckerschotenca. 9.95 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g) 

Zubereitung:

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brühe zum Bratfond gießen. Mehl und Sahne glattrühren, zur Soße geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Zuckerschoten servieren.

Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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