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Rezept: Entenbrust süß-sauer

Bild: Entenbrust süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMöhrenca. 0.28 €
500 gStangensellerie; Staude 
2 Entenbrustfilets; (à 300g) 
weißer Pfeffer 
580 mlAnanas; Doseca. 0.56 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 mlchinesische Süß-Sauer-Soße - ersatzweise: Asiasoße 
1 TLSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.01 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten. Salzen und herausnehmen.

Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3 Ananassaft und Süss-Sauer-Soße ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Soße rühren. Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.

Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Soße erwärmen. Abschmecken. Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.

Dazu schmeckt Reis.

Getränk: kühle Weinschorle


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Entenbrust  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Asien Ente Geflügel Sellerie


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