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Rezept: Entenbrüstchen mit Kumquats

Bild: Entenbrüstchen mit Kumquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
2 Entenbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
40 gZuckerca. 0.06 €
20 gButterca. 0.20 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
10 Kumquats 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Cayennepfeffer - eine Spur 

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschließend ca 6 bis 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter beifügen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht bindet, dann abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen mit Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kumquat  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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