Rezept: Entenbrüste mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüste - a 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
150 g | Sauce | |
500 ml | Frischer Orangensaft | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Filierte Orangen | ||
Grand Marnier | ||
Nach Einem Rezept Von | ||
Franz Erni, Zug | ||
aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mindestens 60 Minuten . Für die Sauce: Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, einkochen und zuletzt mit Butterflocken aufmontieren. Filierte Orangen beigeben und mit wenig Grand Marnier abschmecken. Dazu: Kartoffelkroketten und Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu |