Rezept: Entenbrüste mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüste - a 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
150 g | Sauce | |
500 ml | Frischer Orangensaft | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Filierte Orangen | ||
Grand Marnier | ||
Nach Einem Rezept Von | ||
Franz Erni, Zug | ||
aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mindestens 60 Minuten . Für die Sauce: Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, einkochen und zuletzt mit Butterflocken aufmontieren. Filierte Orangen beigeben und mit wenig Grand Marnier abschmecken. Dazu: Kartoffelkroketten und Gemüse.
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