Rezept: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Möhren | ca. 0.10 € |
125 g | Porree (Lauch) | ca. 0.25 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 | Entenbrustfilet (ca. 250g) | |
Salz + Pfeffer a. d. M. | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone; ein Stück Schale |
Zubereitung:
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Minuten in einem geschlossenen Gefäss bei 600Watt dünsten. Danach beiseite stellen.
Das Entenbrustfilet häuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp bei 600Watt in 5Minuten knusprig werden lassen.
Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschälten Ingwer und die Zitronenschale im Mixer zerkleinern. mit der restlichen Sojasauce mischen und das Fleisch damit einreiben.
Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.
Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Minuten garen. In dünne Scheiben schneiden und mit der haut und dem Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |