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Rezept: Amaretti - Variation 2

Bild: Amaretti - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 stück:

4 Eiweißca. 0.34 €
500 gMandelkerne; ungehäutet 
50 gBittermandelkerneca. 8.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 ELZimtca. 0.81 €
2 gr.Zitronen; abgeriebene - Schale natürlich unbehandelt ! 
85 mlAmaretto di Saronno - Bittermandellikörca. 0.14 €
1 Spur Salz 
Butter - für das Blechca. 0.14 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.

In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun backen.

Die Amaretti müssen außen knusprig und innen noch etwas weich sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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