Rezept: Amaretti - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 stück:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
500 g | Mandelkerne; ungehäutet | |
50 g | Bittermandelkerne | ca. 8.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
2 gr. | Zitronen; abgeriebene - Schale natürlich unbehandelt ! | |
85 ml | Amaretto di Saronno - Bittermandellikör | ca. 0.14 € |
1 Spur | Salz | |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.
In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun backen.
Die Amaretti müssen außen knusprig und innen noch etwas weich sein.
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