Rezept: Entencurry - Kalee Ped
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Entenbrust; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 2.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Getrocknete Chilis; 15 - Minuten eingeweicht und | |
abgetropft | ||
6 kl. | Schalotten | |
250 ml | Kokoscreme | ca. 1.16 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Madras-Currypulver - gehäuft (x) | |
250 g | Kartoffeln; in kleine - Würfel geschnitten | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Entenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Im Mörser die Chilis und die Schalotten zu einer Paste verarbeiten.
In einer schweren, tiefen Pfanne die Kokosnusscreme erhitzen und die Paste einrühren. Weiterrühren, bis sich ein intensives Aroma entwickelt hat, dann die Entenscheiben hinzufügen und nochmals gut unrühren. Die Fischsauce und das Currypulver zufügen und erneut umrühren. Die Kartoffelwürfel unterheben.
Den Deckel auflegen und das Curry bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke knapp gar und noch bissfest sind. Das dauert maximal 10 Minuten . Das Curry in eine Schüssel geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den |