Rezept: Entenpfanne mit Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Entenbrust | ca. 4.64 € |
400 g | Chinakohl | ca. 0.40 € |
2 | Papaya | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
60 g | Cashewkerne | ca. 1.12 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya- Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Haut von der Entenbrust abschneiden, und das Fleisch in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Limetten auspressen.
2 EL Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
Zucker und 4-5 EL Limettensaft in der Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun schmelzen lassen. Papaya-Würfel zugeben und 2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach herausnehmen.
Hitze reduzieren, Chinakohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz braten.
Entenbrust und Cashewkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft würzen, weitere 3 Minuten braten.
Entenpfanne mit Papayas servieren.
Dazu passen Reis und Blattsalat.
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