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Rezept: Entenragout mit Orangensoße

Bild: Entenragout mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets - a 250 g 
6 ELSojasoße - nach Belieben etwas mehrca. 0.30 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
30 gZuckerca. 0.04 €
350 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.

Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.

Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Entenragout mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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