Rezept: Entenragout mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets - a 250 g | |
6 EL | Sojasoße - nach Belieben etwas mehr | ca. 0.30 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
350 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In Sojasoße und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.
Marinade in die Soße geben, mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die kochende Soße rühren.
Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in die Soße geben und nochmals aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten |