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Rezept: Entenrillettes

Bild: Entenrillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenkeulen a 300 g 
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
0.5 ELWacholderbeerenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM ABFÜLLEN
3 200 ml-Gläser 

Zubereitung:

Gewürfeltes Fleisch, die Knochen, Kräuter, Weinbrand und Wacholderbeeren zum Fett in den Topf geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Std. garen, dabei ab und zu umrühren.

Rilletes durchsieben und das Fett auffangen. Knochen und Kräuterbunde entfernen. Das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen. 100 ml vom Fett unterrühren, Rilletes mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 3 Gläser füllen und fest andrücken, jeweils Fett obenauf gießen, verschließen und kühl lagern (1 Monat haltbar).

Pro Glas ca. 990 kcal


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(*) Die Zubereitung von Entenrillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Gänseschmalz  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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