Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenrillettes

Bild: Entenrillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenkeulen a 300 g 
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
0.5 ELWacholderbeerenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM ABFÜLLEN
3 200 ml-Gläser 

Zubereitung:

Gewürfeltes Fleisch, die Knochen, Kräuter, Weinbrand und Wacholderbeeren zum Fett in den Topf geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Std. garen, dabei ab und zu umrühren.

Rilletes durchsieben und das Fett auffangen. Knochen und Kräuterbunde entfernen. Das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen. 100 ml vom Fett unterrühren, Rilletes mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 3 Gläser füllen und fest andrücken, jeweils Fett obenauf gießen, verschließen und kühl lagern (1 Monat haltbar).

Pro Glas ca. 990 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenrillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Gänseschmalz  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Ente Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   


Mehr Info: