Rezept: Entenröllchen an Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets ohne Haut | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.14 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
4 EL | Sake; o. trockener Sherry | ca. 0.23 € |
1 | Nicht zu reife Mango in - Streifen geschnitten | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 dl | Hühnerboullion | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Entenbrustfitets mit einem sehr scharfen Messer längs zu dünnen Plätzli tranchieren. Honig, Wasser, Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce und Sake miteinander verrühren. Entenbrustfilets dazugeben, während 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.
Die marinierten Entenbrustfitets abtropfen, Marinade beiseite stellen.
Mangostreifen auf die Filets legen, aufrollen. Mit Parmaschinken umwickeln und Enden mit einem Hotzspieß schließen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entenbruströllchen 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten ziehen lassen.
Bratensatz mit der HühnerbouilLon ablöschen und aufkochen. Marinade dazugeben. Maisstärke mit Wasser anrühren, dazugeben. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce bindet Mit Pfeffer abschmecken.
Röllchen in Sauce geben, mit Basmati und Mango-Chutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge |