Rezept: Entrecote Double Cafe de Paris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entrecotes double - je 300 Gramm | |
Salz & Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 g | gesalzene Butter | ca. 1.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Frischer, gehackter Thymian, - Majoran, Salbei, Basilikum, Liebstöckel und Rosmarin | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Mildes Curry | ca. 0.05 € |
Abgeriebene Schale einer - halben Zitrone | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Cognac | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der Fleischstücke 2 1/2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad 60 Minuten (saignant,blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.
Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einem Holzkochlöffel kräftig durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Worcestershiresauce und den Cognac darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die Kräuterbutter längere Zeit im voraus zubereitet, kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Den Rahm dazurühren. Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf die Platte zurückgeben und mit der Buttersauce umgießen.
Sofort servieren.
Tip:Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.
Zubereitungsart auch geeignet für:
- Pouletbrüstchen: Anbraten: 3 Minuten ; Nachgaren: 45 - 60 Minuten bei 75 Grad.
Gruss max
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und |