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Rezept: Entrecote Double Cafe de Paris

Bild: Entrecote Double Cafe de Paris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entrecotes double - je 300 Gramm 
Salz & Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 ggesalzene Butterca. 1.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLFrischer, gehackter Thymian, - Majoran, Salbei, Basilikum, Liebstöckel und Rosmarin 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
0.75 TLMildes Curryca. 0.11 €
Abgeriebene Schale einer - halben Zitrone 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLWorcestershiresauceca. 0.03 €
1 TLCognacca. 0.09 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der Fleischstücke 2 1/2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad 60 Minuten (saignant,blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.

Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einem Holzkochlöffel kräftig durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Worcestershiresauce und den Cognac darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die Kräuterbutter längere Zeit im voraus zubereitet, kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Den Rahm dazurühren. Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf die Platte zurückgeben und mit der Buttersauce umgießen.

Sofort servieren.

Tip:Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.

Zubereitungsart auch geeignet für:

- Pouletbrüstchen: Anbraten: 3 Minuten ; Nachgaren: 45 - 60 Minuten bei 75 Grad.

Gruss max


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(*) Die Zubereitung von Entrecote Double Cafe de Paris erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry - mild  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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