Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten

Bild: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süsskartoffelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entrecôtes, je ca. 200 g 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosmarin zum Garnieren 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Orange, abgeriebene Schale - und gan er Saft 
1 TLRosmarinnadeln, fein gehacktca. 0.10 €
2 Rote Peperoncini, entkernt, - fein gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHNITZE
4 gr.Süßkartoffeln, ca. 800 g 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.33333333 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Peperoncino, entkernt, fein - gehacktca. 0.08 €
2 TLRosmarinnadeln, fein gehacktca. 0.19 €

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.

Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.

Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.

Dazu:

Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Grill Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   


Mehr Info: