Rezept: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entrecôtes, je ca. 200 g | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Rosmarin zum Garnieren | ||
MARINADE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Orange, abgeriebene Schale - und gan er Saft | |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt | ca. 0.10 € |
2 | Rote Peperoncini, entkernt, - fein gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
GEBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHNITZE | ||
4 gr. | Süßkartoffeln, ca. 800 g | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.33333333 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Peperoncino, entkernt, fein - gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.
Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.
Dazu:
Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat
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