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Rezept: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten

Bild: Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süsskartoffelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entrecôtes, je ca. 200 g 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosmarin zum Garnieren 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Orange, abgeriebene Schale - und gan er Saft 
1 TLRosmarinnadeln, fein gehacktca. 0.10 €
2 Rote Peperoncini, entkernt, - fein gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHNITZE
4 gr.Süßkartoffeln, ca. 800 g 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.33333333 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Peperoncino, entkernt, fein - gehacktca. 0.08 €
2 TLRosmarinnadeln, fein gehacktca. 0.19 €

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.

Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Süsskartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach in Sechstel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Peperoncini und Rosmarin mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittelstarker Glut 5-7 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.

Entrecotes mit gebackenen Süsskartoffelschnitzen anrichten und mit Rosmarinzweiglein garnieren.

Dazu:

Grilliertes Gemüse (gleiche Marinade wie Fleisch), Blatt- oder Gemüsesalat


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(*) Für diese Version von Entrecôte vom Grill an Teufelsmarinade mit Süßkartoffelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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