Rezept: Erbsen Pilaw’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Erbsen | ca. 1.98 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
5 dl | *Bouillon | |
400 g | Pouletfleisch,geschnetzelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die Erbsen aus der Schote lösen.
Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert. Die Erbsen sowie die Bouillon dazugeben. Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während 15 Minuten weich kochen; die Garflüssigkeit soll dabei vom Reis fast vollständig aufgenommen werden.
Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne beifügen. Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.
Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw wenn nötig nachwürzen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif |