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Rezept: Erbsenbratlinge mit Möhrensauce

Bild: Erbsenbratlinge mit Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErbsen, grün, geschält 
1 lWasserca. 0.01 €
100 Schinken - gekocht 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehl - bis zu 50% mehrca. 0.03 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kokosraspeln - um Panieren 
Fett - um Braten 
250 gKarottenca. 0.19 €
1 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.14 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
0.5 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce geben und zu den Bratlingen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenbratlinge mit Möhrensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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