Rezept: Erbsen-Eintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erbsen, grün, geschält | |
2 EL | Fleischbrühe, klar, Instant | ca. 0.13 € |
500 g | Kasseler-Kotelett | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 | Mettenden oder Würstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Erbsen und Einweichwasser in einem großen Topf aufkochen. Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten. Brotbrösel darüberstreuen. Getränketip: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Wartezeit ca. 12 Stunden Pro Portion etwa 930 kcal
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