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Rezept: Erbsen-Möhren-Gemüse

Bild: Erbsen-Möhren-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMöhrenca. 0.19 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Estragonca. 0.03 €
250 gjunge Erbsen 
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugießen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte Petersilie darüberstreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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