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Rezept: Erbsenpüree - Fava

Bild: Erbsenpüree  -  Fava - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGetrocknete gelbe - Schälerbsen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
90 mlOlivenölca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen, bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschließend die Erbsen über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenpüree - Fava Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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