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Rezept: Erbsen-Sahne mit Parmaschinken

Bild: Erbsen-Sahne mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze, getrocknetca. 2.69 €
150 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckererbsenca. 1.33 €
100 Parmaschinken - (hauchdünne Scheiben) 
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
50 Margarine - oder Butter 
100 gErbsen, tiefgefroren 
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Welloni, Fusilli - oder Spaghetti) 

Zubereitung:

Steinpilze im Wasser aufkochen, beiseite stellen. 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Zuckererbsen putzen, waschen, eventuell halbieren. Schinken in breite Streifen schneiden. Austernpilze säubern, putzen und grob zerkleinern.

Fett in einer großen F>fanne erhitzen. Austernpilze, Zuckererbsen und Schinken unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit, Erbsen und Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln kochen. Soße abschmecken, mit den Nudeln anrichten.






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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Sahne mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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