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Rezept: Erbsensuppe

Bild: Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
4 Selleriestangen, in kleine - Stücke geschnitten 
100 gmagerer Speck, fein - gewürfelt 
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gErbsen, gepalt oder TK- - Erbsen 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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