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Rezept: Erbsensuppe

Bild: Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
4 Selleriestangen, in kleine - Stücke geschnitten 
100 gmagerer Speck, fein - gewürfelt 
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gErbsen, gepalt oder TK- - Erbsen 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Suppe


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