Rezept: Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 | Selleriestangen, in kleine - Stücke geschnitten | |
100 g | magerer Speck, fein - gewürfelt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Erbsen, gepalt oder TK- - Erbsen | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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