Rezept: Erbsensuppe mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schälerbsen | ca. 0.75 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
150 g | Nudeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Brühepulver, Instant | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen würzen, sonst werden sie meist nicht weich.
1. Die Erbsen mit 1 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren und offen etwa 1 Stunde leise köcheln. Gelegentlich abschäumen und durchrühren. Eventuell Wasser nachgießen. Inzwischen das Suppengrün putzen, fein würfeln, und zur Suppe geben. Deckel aufsetzen und noch eine 1/2 Stunde köcheln.
2. Die Nudeln dazugeben, die Wurst und die Brühe dazugeben, eventuell Wasser nachgießen und die Nudeln weichkochen 3. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck ebenfalls. Die Butter und das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Speck ausbraten, die Zwiebel glasig werden lassen.
Die Suppe abschmecken, ich nehme dafür ein paar Tropfen Chiliöl, in warme Teller füllen, Speck-Zwiebel-Würfel drüber.
Anmerkung: unendlich viele Varianten möglich, Kartoffeln dazu, statt Wurst - Garnelen, oder Lachs (obwohl, der ist ja im Moment out), Zitronengras, Ingerwürfelchen .............
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