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Rezept: Erbsensuppe mit Schinken

Bild: Erbsensuppe mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

500 gTrockenerbsen gelb, - geschält 
Wasser; (I) kalt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 gr.Karotte; fein gehackt 
1 Selleriestange; fein gehackt 
1 lHühnerbrühe oder - Gemüsebrüheca. 0.08 €
1 lWasser; (II)ca. 0.01 €
250 gSchinken, geräuchert, mager - fein gewürfelt 
0.25 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.06 €
0.25 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken, aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Abgießen, Erbsen abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.

Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.

Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugießen, verrühren. Kurz aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.

Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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