Rezept: Erbsensuppe mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
500 g | Trockenerbsen gelb, - geschält | |
Wasser; (I) kalt | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Karotte; fein gehackt | |
1 | Selleriestange; fein gehackt | |
1 l | Hühnerbrühe oder - Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser; (II) | ca. 0.01 € |
250 g | Schinken, geräuchert, mager - fein gewürfelt | |
0.25 TL | Thymian - gehäuft, getrocknet | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken, aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Abgießen, Erbsen abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.
Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.
Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugießen, verrühren. Kurz aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.
Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.
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