Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsensuppe mit Schinken

Bild: Erbsensuppe mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

500 gTrockenerbsen gelb, - geschält 
Wasser; (I) kalt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 gr.Karotte; fein gehackt 
1 Selleriestange; fein gehackt 
1 lHühnerbrühe oder - Gemüsebrüheca. 0.18 €
1 lWasser; (II)ca. 0.01 €
250 gSchinken, geräuchert, mager - fein gewürfelt 
0.25 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.09 €
0.25 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erbsen unter kaltem, fließendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken, aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen. Abgießen, Erbsen abtropfen lassen.

Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.

Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.

Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugießen, verrühren. Kurz aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.

Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schinken Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   


Mehr Info: