Rezept: Erdäpfel-Shrimps-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdäpfel (gekocht und - geschält) | |
100 g | Shrimps (in der Lake) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
4 Scheibe(n) | Entrindetes Toastbrot | |
1 EL | QimiQ | ca. 0.10 € |
1 Bund | Basilikum (in Streifen - geschnitten) | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.38 € |
ALS BEILAGE | ||
Marinierte Blattsalate |
Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kroketten darin beidseitig goldgelb braten. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die |