Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Aprikosen-Mus

Bild: Erdbeer-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gErdbeerenca. 6.74 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, kleinschneiden. Früchte mit Honig und Orangensaft verrühren. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse zur Hälfte eingekocht ist.

Kokosraspel unterrühren. Gelierzucker zufügen, zwei Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Aprikosen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Erbeeren Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   


Mehr Info: