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Rezept: Erdbeerauflauf mit Haube

Bild: Erdbeerauflauf mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Für Den Teig
40 gMehlca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Zitronenschale, abgerieben 
Margarine - zum Einfetten 

Für Die Schneehaube
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale reinrühren. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 65 Minuten Menü 3/50


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerauflauf mit Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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