Rezept: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
20 ml | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
20 ml | Grand Manier - evtl. mehr | |
4 | Kugeln Vanilleparfait | |
10 | Baiser - kleine Meringüschalen | |
2 dl | Schlagobers: Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Minzeblätter | ||
Vanilleparfait | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 dl | Schlagsahne - Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Vanillezucker | ||
10 ml | Eierlikör | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker, Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten, obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit Minzeblättern garnieren.
Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör unterziehen und einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit |