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Rezept: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Bild: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gLäuterzuckerca. 0.00 €
20 mlZitronensaft - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.11 €
20 mlGrand Manier - evtl. mehr 
4 Kugeln Vanilleparfait 
10 Baiser - kleine Meringüschalen 
2 dlSchlagobers: Schlagsahneca. 1.09 €
Minzeblätter 
Vanilleparfait 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 dlSchlagsahne - Schlagsahneca. 0.55 €
Vanillezucker 
10 mlEierlikörca. 0.06 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker, Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.

Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten, obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit Minzeblättern garnieren.

Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör unterziehen und einfrieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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