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Rezept: Erdbeerbecher’

Bild: Erdbeerbecher’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 Orangenschale 
1 *Orangensaft 
Zucker 
2 ELMinze,gehacktca. 0.32 €
Creme 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Erdbeeren säubern und halbieren.
Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne
weiße Haut) und in feine Streifen schneiden.
'In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und
Zucker zu den Erdbeeren geben.
Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen.
'Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine
cremige Masse entsteht.
Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten
Erdbeeren servieren


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(*) Für diese Version von Erdbeerbecher’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere


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