Rezept: Erdbeerbecher’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
1 | Orangenschale | |
1 | *Orangensaft | |
Zucker | ||
2 EL | Minze,gehackt | ca. 0.32 € |
Creme | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Erdbeeren säubern und halbieren.
Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne
weiße Haut) und in feine Streifen schneiden.
'In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und
Zucker zu den Erdbeeren geben.
Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen.
'Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine
cremige Masse entsteht.
Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten
Erdbeeren servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die |