Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerbecher’

Bild: Erdbeerbecher’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 Orangenschale 
1 *Orangensaft 
Zucker 
2 ELMinze,gehacktca. 0.32 €
Creme 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Erdbeeren säubern und halbieren.
Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne
weiße Haut) und in feine Streifen schneiden.
'In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und
Zucker zu den Erdbeeren geben.
Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen.
'Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine
cremige Masse entsteht.
Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten
Erdbeeren servieren


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbecher’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    


Mehr Info: