Rezept: Erdbeer-Bowle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
30 ml | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.75 l | Weißwein, trocken | ca. 2.54 € |
0.75 l | Sekt | ca. 2.49 € |
DEKO | ||
Frische Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangelikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Diese Fruchtmischung eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend den Weißwein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tip: Legen Sie einige Erdbeeren ins Tiefkühlfach, so dass sie leicht angefroren sind. Kurz vor dem Servieren geben Sie die eingefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Glöser. Das sieht nicht nur dekorativ aus, die Bowle bleibt schön kühl und wird nicht verwässert.
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