Rezept: Erdbeer-Buttermilch-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren, gewaschen und - püriert | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - 1/2 TL | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Ein Viertel des Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch- Mischung vermischen. In mit etwas Öl ausgepinselte Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach dem Stürzen nach belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 150
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