Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Campari-Torte

Bild: Erdbeer-Campari-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


TEIG
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TropfenBittermandelaroma 
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
2 ELErdbeerkonfitüreca. 0.18 €

FÜLLUNG
250 gErdbeerenca. 2.25 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
60 mlCamparica. 0.94 €
1 Pack.Sahnetorten-Hilfe 
2 ELErdbeerkonfitüre (evtl. - mehr)ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Teig:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Mandeln dazugeben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Boden mit einem Teelöffel etwa 1 cm tief aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgelösten Kuchenstückchen mit den Händen fein zerkrümeln. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit den Kuchenbröseln verkneten. Schokobrösel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm O) geben und mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken. Kalt stellen. Schokoladenboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Den zweiten ausgehöhlten Boden darauf legen.

Für die Füllung:

Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und 8 kleine Früchte zum Verzieren beiseite legen. Restliche Früchte in Scheiben schneiden und auf den Kuchen in die Aushöhlung legen. Sahne steif schlagen. Campari, 100 ml lauwarmes Wasser und die Sahnetorten-Hilfe mit einem Schneebesen etwa eine Minute rühren. 4 Esslöffel Sahne unter die Mischung rühren, dann die restliche Sahne unterheben. Creme kuppelförmig auf die Erdbeeren streichen und die Torte für 3 Stunden kalt stellen. Die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem Topf etwas einkochen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Die Torte mit den restlichen halbierten Erdbeeren und der Erdbeerkonfitüre verzieren.

Nährwerte pro Portion ca. 440 Kcal , 30 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Campari-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backwettbewerb Erdbeere Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   


Mehr Info: