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Rezept: Erdbeer-Champagner-Gelee

Bild: Erdbeer-Champagner-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 20.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
500 mlChampagnerca. 9.33 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagner vermengen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Grand Marnier und Zucker mischen und 1 Stunde marinieren. Dann in eine kalt ausgespülte Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und zur Champagnermischung geben. Diese über die marinierten Erdbeeren gießen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Champagner-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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