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Rezept: Erdbeer-Champagner-Gelee

Bild: Erdbeer-Champagner-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 20.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
500 mlChampagnerca. 9.33 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagner vermengen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Grand Marnier und Zucker mischen und 1 Stunde marinieren. Dann in eine kalt ausgespülte Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und zur Champagnermischung geben. Diese über die marinierten Erdbeeren gießen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Champagner-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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