Rezept: Erdbeer-Champagner-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 20.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
500 ml | Champagner | ca. 9.33 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagner vermengen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Grand Marnier und Zucker mischen und 1 Stunde marinieren. Dann in eine kalt ausgespülte Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und zur Champagnermischung geben. Diese über die marinierten Erdbeeren gießen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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