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Rezept: Erdbeercharlotte (einfach)

Bild: Erdbeercharlotte (einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 g(-200) Waffelröllchen oder - Löffelbiskuits 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Grand Marnier, eventuell 
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Zubereitung:

Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Waffelröllchen am Innenrand aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelb und 30 g Zucker im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Milch aufkochen und dann langsam zur Eimasse gießen, dabei immer weiter rühren. Ausgedrückte Gelatine in vier EL heißem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und abkühlen lassen.

Die gewaschenen Erdbeeren pürieren (ein paar zur Dekoration übriglassen), durch ein Sieb streichen und nach Wunsch etwas Grand Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und den restlichen Zucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unter die Creme heben. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und um den Rand der Charlotte verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercharlotte (einfach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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