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Rezept: Erdbeercreme mit Mascarpone

Bild: Erdbeercreme mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
0.125 lErdbeerlikör 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2 Esslöfel Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2 Esslöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. mit einem Pinsel reichlich Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen.

Die eingeschichtete Creme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 3 Std., besser länger).

Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die fertige Speise geben.


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(*) Für diese Version von Erdbeercreme mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


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