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Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Bild: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPfirsichlikör 
4 Eclairs (Liebesknochen) 
oder 
4 Schillerlocken 
oder 
4 Windbeutel 
8 Kugeln Himbeereis 
Vanille-Dessertsauce (Glas) 

Zubereitung:

Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdbeeren  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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