Rezept: Erdbeeren auf Bananenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Orangenlikör; nach - Belieben oder Grand | |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
360 g | Joghurt nature | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Puderzucker; evtl.mehr | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln.
Die Bananen schälen und in Rädchen schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Den Bananenschaum in tiefe Desserteller anrichten und die Erdbeeren darüber verteilen.
Tipp:
Diese köstliche Bananen-Joghurt-Creme passt auch sehr gut zu Himbeeren, Brombeeren und Mangoschnitzchen.
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