Rezept: Erdbeeren in Glühwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Erdbeeren | ca. 7.19 € |
100 g | Schwarze Johannisbeere | |
Glühwein | ||
700 ml | Rotwein | ca. 0.90 € |
200 g | Schwarze Johannisbeerensaft | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
10 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein übergießen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.
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