Rezept: Erdbeeren mit Zitronencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker - (2) | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, den heißen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Minuten schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
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